駅前さらしなのこだわり


1.手打ちのうどん・そば

機会は一切使わず、すべて店主自ら打ってます。

うどんは国産小麦100%、
そばは信州産石挽そばの二八そば。

2.『だし』が自慢です

毎日ひくだしは、3種類の削り節を独自に配合。

つゆのもとになる割下(たまりにざらめなどを入れて火入れしたもの)も自家製。

関西風(白醤油)・関東風(たまり醤油)の2種類のだしがあり、

飛騨牛・赤鶏・にしん…それぞれの具材にあうだしを使い分けています。

3.『水』はすべての美味しい!のもと

自店の井戸水を使用。

だし、麺、御飯…すべてこの水があるからこその美味しさです。

4.安心、安全、吟味した材料

飛騨牛は最上級品5等級、

歯ごたえもあって旨みのある匠赤鶏、

ご飯は岐阜県産のおいしいお米 はつしも。

どれも地元の専門店より仕入れてます。

人気のそば「にしんそば」のにしん棒煮も京都の逸品!

5.代々、家族でやってます!

大正8年、郭町で創業。

昭和7年より現在の駅前へ。

初代より家族中心でお店を営んでます。

 

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安心・安全の吟味した材料

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