掲載記事・お店紹介


「商業界」チラシ・DM大賞 審査委員賞

大垣めしグランプリ 晩酌セット 鳥なんば 大垣 声の形 飛騨牛 大垣城 ランチ 大垣駅 芭蕉 大垣めし 関ケ原 聲の形 バレンタインデー 舟下り 石田三成 駅近 和食 手打うどん 手打そば さらしな瓦版 和食 さらしな 和食 さらしな 和食 カレーなんば そば うどん 牛めし膳 肉うどん
「商業界」2017年6月号
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さらしな瓦版 審査委員賞


NAVI 大垣商工会議所(㍻29年3月号)

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大垣商工会議所 会報 ㍻29年3月号
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【特集】補助金を活用した販路開拓事例を紹介!


NAVI 大垣商工会議所(㍻28年8月号)

和食 大垣 飛騨牛 ランチ 芭蕉 大垣城 手打そば うどん さらしな
大垣商工会議所 会報 ㍻28年8月号
和食 大垣 さらしな 駅前 ランチ 大垣城 芭蕉 手打うどん そば 飛騨牛
「頑張ってます!」


ケーブルファン(㍻28年5月号)

和食 大垣 駅 飛騨牛 うどん そば 手打ち ランチ 大正 にしんそば 夕食 人気 肉吸い 牛めし膳 大垣めし 準グランプリ 奥の細道 芭蕉記念館 大垣城 ハツラツ市
ケーブルファン 平成28年5月号
和食 大垣 駅 飛騨牛 うどん そば 手打ち ランチ 大正 にしんそば 夕食 人気 肉吸い 牛めし膳 大垣めし 準グランプリ 奥の細道 芭蕉記念館 大垣城 ハツラツ市
ちょっといっぷく「飛騨牛特集」

読者さんのご感想

・高校の帰りによく行った。今でも変わらない味が好き。

  ( ご年配のお客様から、そんな思い出をよくお聞きします。

その方がまたお孫さんを連れてきてくださることもあり、うれしいです)

 

・一度行きたいと思いつつ、前を通ってきた。今度行きたい
(ぜひ、どうぞ!お待ちしてます。)

 

・井戸水を使っているとはさすが大垣だと思った。
(うちは今も水道をひいていないので、食べるものだけでなく 生活すべて井戸水なんですよ。)

 

・特製そば屋の牛めし膳を一度食べてみたい。

(また食べたくなる味ですよ! 一度と言わず、2度3度…どうぞ。)

 

~他、ご感想を頂いた読者さまありがとうございました。~

 


中日新聞(㍻27年7月)

和食 大垣 駅 飛騨牛 うどん そば 手打ち ランチ 夕食 人気 肉吸い 牛めし膳 大垣めし 準グランプリ
名物めし 飛騨牛 牛めし膳

 

夏ばてに土用の牛めし!

「特製そば屋の

飛騨牛 牛めし膳」

 

 

中日新聞に掲載されました。

 

  (2015年7月31日)


岐阜新聞 お店めぐり(㍻26年12月)

和食 大垣 駅 飛騨牛 うどん そば 手打ち ランチ 夕食 人気 にしんそば 年越しそば
にしんそば

 

 

 

 

「県内ぐるり お店めぐり」

岐阜新聞に掲載されました。

(2014年12月12日)


中部経済新聞(㍻26年9月)

和食 大垣 駅 飛騨牛 うどん そば 手打ち ランチ 夕食 人気 肉吸い 関ケ原 天下分け目 戦国武将 関ケ原合戦

 

 

 

さらしな「天下分け麺の戦い」

~東西だしで勝負!~

 

中部経済新聞に掲載されました。

 


中日新聞(㍻26年8月)

和食 大垣 駅 飛騨牛 うどん そば 手打ち ランチ 夕食 人気 肉吸い 冷たい肉うどん 焼飛騨牛
焼飛騨牛 冷たい肉うどん

*当店の焼飛騨牛の冷たい肉うどんが、中日新聞「西遊記」に掲載されました。(2014年8月24日)

 

 

 暑い夏を乗り切る「焼飛騨牛の冷たいうどん・そば」が人気!

 

 「暑い今の時期、こんなのが食べたかった。

冷たい手打ち麺と焼いた柔らかいお肉に大満足!」と多くの方から好評!

 

 うどんは仕込みに塩水でこねるため、適度な塩分が摂れます。

またそばの成分には体を冷やす作用もあるため、暑い夏には最適。

そこへ焼いた飛騨牛(最上級品5等級)をのせてスタミナアップ!

 

「手軽に食べられるうどんやそばで、暑い夏を乗り切ってもらいたい!」

という思いから、先代から受け継ぐだしの味を生かし、新しいメニューを完成させました。