機会は一切使わず、すべて店主自ら打ってます。
うどんは国産小麦100%、
そばは信州産石挽そばの二八そば。
毎日ひくだしは、3種類の削り節を独自に配合。
つゆのもとになる割下(たまりにざらめなどを入れて火入れしたもの)も自家製。
関西風(白醤油)・関東風(たまり醤油)の2種類のだしがあり、
飛騨牛・赤鶏・にしん…それぞれの具材にあうだしを使い分けています。
自店の井戸水を使用。
だし、麺、御飯…すべてこの水があるからこその美味しさです。
飛騨牛は最上級品5等級、
歯ごたえもあって旨みのある匠赤鶏、
ご飯は岐阜県産のおいしいお米 はつしも。
どれも地元の専門店より仕入れてます。
人気のそば「にしんそば」のにしん棒煮も京都の逸品!